pages-menu

Senin, 23 November 2015

Pembuatan ikan Asin

* Cara Membuat Ikan Asin *


Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan, walaupun biasanya harus ditutup rapat.
Ikan asin merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat kita, nah salah satu teknik pembuatannya adalah dengan penggaraman basah. Dengan proses penggaraman basah dihasilkan ikan asin yang basah, biasa disimpan dilemari pendingin. Bagaimana cara membuatnya?

Langkah-langkah membuat ikan asin :
1. Ikan dibuang sisiknya
2. Ikan dibelah lalu dibuang kotorannya
3. ikan dicuci sampai bersih
4. Ikan yang sudah dicuci bersih direndam pakai garam kurang lebih 12 jam, setelah direndam ikan dicuci kembali lalu dijemur sampai kering.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar